El boxeador Maximiliano Bibang Mañana (Max Lora) perdió frente al tanzano Changalawe Yusuf, mientras que, el atleta Aniceto Oyono Ndong concluyó en la última posición en la carrera de los 10.000 m.

Guinea Ecuatorial continúa perdiendo oportunidades para incrementar el medallero en los Juegos Africanos 2023, tras la medalla asegurada por Yann Mike Alo Mansogo, en la modalidad de boxeo. El martes 19 de marzo de 2024, dos deportistas de la expedición volvieron quedar fuera de la cerrera. Se trata del boxeador Maximiliano Bibang Mañana y el atleta Aniceto Oyono Ndong que fueron eliminados, en sus respectivas modalidades deportivas.

Para el boxeador, se enfrentó en los cuartos de final al tanzano Changalawe Yusuf, en un combate que los jueces decidieron paralizar en la primera ronda debido a la retirada de Max Lora, mientras que, en la otra modalidad, el atleta participó en los 10.000 m, registrando una marca de 32 minutos 10 segundos para batir su registro anterior cifrado en 35 minutos 53 segundos. A pesar de este registro positivo, Aniceto terminó la batería en última posición.

Los deportistas ecuatoguineanos volverán a la escena este jueves con las semifinales del campeonato de boxeo, el de atletismo, en los 200 m y el lanzamiento de disco.