De los tres atletas, dos han superado sus marcas en la categoría de los 100 m, pero sin embargo, todos han sido eliminados.

Como hemos avanzado esta mañana, un primer grupo de atletas ecuatoguineanos, entre ellos, Remigio Santander Villarubia, Gregorio Ndong Oye y Silvano Andrés Eyi han competido en la categoría de los 100m, en los Juegos de la Francofonia.

La prueba desarrollada en el Estadio de los Mártires de Kinshasa, en la primera batería, Andrés Silvano Eyi ha terminado la carrera en quinta posición con un crono de 11 minutos y 52 segundos para superar su marca nacional, pero quedó eliminado. En la segunda batería, Remigio Santander Villarubia ha ocupado la penúltima posición con un tiempo de 11 minutos y 46 segundos que le dejan por encima de su record local, pero sin billete a la próxima ronda.

Por otra parte, en la tercera serie, Gregorio Ndong Oye ha quedado en la penúltima posición con un cronometro de 12 minutos y 26 segundos. Ndong Oye ha sido eliminado, además de permanecer por debajo de su marca nacional.

Con estos resultados, los tres atletas quedan fuera de la lucha de las medallas.