El equipo que dirige Juan Micha Obiang se ha impuesto a Túnez por la minina de (1-0), gracias a un tanto de Emilio Nsue.

El Nzalang Nacional se ha clasificado para la próxima Copa de África Costa de Marfil 2023 al vencer a Túnez, este sábado en un partido disputado en el Estadio de Malabo.

Guinea Ecuatorial ha dominado el duelo casi de principio hasta el final. Desde el primer tiempo, las dos formaciones no crearon grandes ocasiones, aunque quien se ha acercado a la potería rival ha sido el conjunto ecuatoguineano con un disparo de Iban Salvador Edu que ha pasado arriba del travesaño. Y con el empate a cero ha concluido la primera mitad.

En la reanudación, el Nzalang Nacional ha empezado a presionar desde arriba consiguiendo dos ocasiones, la dos disparos, desde fuera del aérea de Josete que pasaron muy cerca de lo portería rival. Pablo Ganet de falta directa, y Luis Enrique, tras aprovecharse de un despeje de la defensa tunecina, también han tenido ocasiones para adelantar al equipo de Juan Micha.

Cuando toda parecía que terminaría en tablas, el árbitro costamarfileño ha sancionado una pena máxima cometida por Yasiee a Josete Miranda, un penalti que ha transformado el capitán, Emilio Nsue López en el minuto 85 para certificar el boleto de la selección de Guinea Ecuatorial a su segunda Copa de África consecutiva y desatando la euforia de la afición.

Con esta victoria, el Nzalang Nacional se ha colocado líder de Grupo J con 12 puntos, seguido de Túnez con 10 puntos, mientras que Libia y Botsuana son colista.