El sábado 13 de enero se inauguró la 34 edición de la Copa de África Costa de Marfil 2023 con una ceremonia exquisita. Los anfitriones se impusieron a Guinea Bissau, en el partido inaugural.

La 34 edición de la Copa de África inicio el sábado 13 de enero con una ceremonia en la que el país anfitriona presentó la cultura local, y se entonó el himno de la CAN. También cantó el francés Dadju.

En el partido inaugural disputado en el Estadio Alassane-Ouattara enfrentó al país anfitrión frente a Guinea Bissau. Los costamarfileños impusieron a los guineanos con un resultado (2-0) para confirmar su condición de favorita al título.

Los anfitriones se adelantaron en el minuto 4 gracias con el tanto de Seko Fofana con un disparo desde dentro del área. Antes del descanso, Sako pudo volver a aumentar el marcador, pero el balón reporto en el travesaño.

Al inicio de la segunda parte, los costamarfileños volvieron a incrementar el electrónico con el tanto de Krasso al aprovecharse de un despiste de la defensa guineana.

Con esta victoria, Costa de Marfil se pone en la cabeza del grupo A con 3 puntos a la espera del partido entre Guinea Ecuatorial y Nigeria.