El grupo que dirige José David Ekang perdió contra la selección de la República Democrática del Congo (2-1), en el partido de vuelta disputado este martes, 5 de diciembre, en Kinshasa.

Como ya ocurrió en la duodécima edición de la Copa de África Femenina en 2022, el Nzalang Nacional de Guinea Ecuatorial volverá a seguir la próxima edición desde la televisión al perder la eliminatoria frente a la República Democrática del Congo, este martes 5 de diciembre de 2023.

El grupo que dirige José David Ekang viajó a Congo, después de empatar en casa (1-1), y, en el partido de vuelta ha caído frente a las Leopards Dames, a pesar de ser los primeros en adelantarse en el marcador gracias a Elena Obono que marcó al filo de la primera mitad.

En la reanudación, y tal como ocurrió en la ida, las congoleñas cambiaron el guion del encuentro. Merveille Kanjinga en el minuto 55 empató el partido, y Ruth Kipoyi, en el 74º dio la ventaja definitiva a las locales (2-1), para adjudicarse la victoria, y la clasificación a la fase final de la Copa de África Marruecos 2024.