El club de Guinea Ecuatorial representará a la Subregión del África Central en la Champions Femenina Costa de Marfil 2023.

El Huracanes FC se proclamó campeón del Torneo Femenino de la Unión de Federaciones de Fútbol de África Central (UNIFFAC), después de golear por 5 a 1 al Epah Ngamba de Congo Brazzaville en el último partido de la competición que acogía el Estadio de Malabo

El equipo dirigido por el técnico camerunés, Boseku Rondo controló el partido de principio hasta el final. En la primera mitad Elena Obono, la mejor del partido, consiguió los dos primeros tantos en el 17′ y 28′ para certificar la candidatura al título del conjunto ecuatoguineano. Un resultado que predominó hasta los primeros 45 minutos.

En la reanudación, las campeonas de Guinea Ecuatorial intensificaron la presión una situación que aprovechó Nuria Baita para marcar el tercer gol en el 58′. Elena Obono volvió ampliar su cuenta personal con el cuarto tanto en el minuto 63, y Nuria nuevamente anotó el quinto gol, segundo de su cuenta particular para sentenciar el resultado.

A falta de 12 minutos para el final, el conjunto congolés acortó distancias en el marcador gracias al gol de Michelle Ondze de falta.

Con esta victoria, el Huracanes FC gana su primer título de la UNIFFAC con 6 puntos al vencer al TP Mazembe de la Republica Democrática del Congo, segundo clasificado con 3 puntos, y al Epah Ngamba de Congo Brazzaville colista de la competición.