Las keniatas vencieron a las egipcias en la final de la Copa de África Femenina de Voleibol, ganándose así la clasificación directa a los Juegos Olímpicos de París 2024.

La vigésimo primera edición de la CAN Voleibol Femenino, que se disputó en Camerún del 14 al 25 de Agosto, ya tiene campeona.

Con una cómoda victoria por 3 set a 0 a la selección femenina de Kenia, se impuso al combinado de Egipto, proclamándose por décima vez campeona de la máxima competición africana a nivel femenino de vóley.

Con esta trabajada, deseada y esperada victoria, las keniatas logran así clasificarse directamente a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Por otro lado, la anfitriona, Camerún se impuso por 3 set a 1 a  Ruanda para ganar el tercer puesto del campeonato que se desarrolló en el Palacio de Deportes Multiusos de Yaundé.

Esta edición de la CAN Femenina de voleibol que estaba patrocinado por el Presidente de Camerún, Paul Biya contó con la participación de 19 selecciones.