El representante de Guinea Ecuatorial en la Copa CAF, el Cano Sport Academy empató contra el Maestro United (1-1), en el partido de ida la fase preliminar de los Campeones de Copa de África.

El Estadio de Malabo volvió a ser un fortín para el Cano Sport Academy, representante de Guinea Ecuatorial en la Copa CAF, (segunda competición más importante de África a nivel de clubes), en su partido de ida de las eliminatorias, donde empató frente al Maestro United de Zambia este sábado 19 de agosto.

El equipo que dirige Casto Nopo Abeso dominó la primera mitad con un centro del campo liderado por Sipi, aunque las ocasiones claras fueron escasas.

El defensa Pascal Chochi adelantó en el marcador al club ecuatoguineano en el minuto 31 de falta directa correspondiendo hasta entonces el dominio de su equipo.

Ya en el segundo tiempo, el Maestro United de Zambia se volvió arriba, y el técnico zambiano, Matthews Ndholuvu realizó varios cambios, y en el minuto 61, uno de los recién ingresados al terreno de juego, el mediocampista Salomón Mpesela igualó el marcador con un trallazo, desde fuera del área para superar a Marcos Luis Ondo. Con el empate en el marcado no se volvió a registrar ocasiones, y la eliminatoria se definiría en el Estadio Nacional Héroes de Lusaka.