La selección de fútbol de Guinea Ecuatorial perdió frente a su homóloga de Argelia (2-0), en su debut en la fase clasificatoria de la próxima Copa de África.

El Nzalang Nacional de Guinea Ecuatorial inició su andadura en la fase clasificatoria de la Copa de África con una derrota frente a los Verdes de Argelia (2-0). El partido disputado, en el Estadio Miloud Hadefi, en la ciudad de Orán, fue marcado por la estrategia y el control defensivo.

En la primera parte, las dos formaciones mostraron un ritmo pausado e evitando errores que pudieran comprometer el planteamiento, siendo el Nzalang a través de su delantero Luismi, el primero en protagonizar la primera acción con un disparo desde la frontal del área que terminó saliendo a la derecha de la portería rival. En el 24 ′, Riyad Mahrez, pudo adelantar a los argelinos con una pena máxima,  tras una falta cometida sobre Baghdad Bounedjah, pero la estrella argelina mandó el balón por encima de la portería que defendía Jesús Lázaro Owono.

A pesar de las idas y vueltas, el primer tiempo concluyó en empate a (0-0).

En la reanudación, los locales salieron más decididos a cambiar el guión del duelo, y encontraron  la recompensa en el minuto 69 con el tanto de Houssem Aouar, quien aprovechó un rebote de Owono para anotar de cabeza. Este tanto cambió el rumbo del partido, obligando al Nzalang Nacional a adelantar sus líneas en busca del empate. Sin embargo, el equipo argelino supo capitalizar los espacios y, en el descuento, Amine Gouiri sentenció el encuentro con un remate preciso, tras una asistencia de Bensebaini. Aunque Guinea Ecuatorial intentó responder con cambios tácticos, no logró superar la sólida defensa argelina.

Con este resultado, el Nzalang Nacional ya ocupa la última posición de la tabla clasificatoria del grupo E. Argelia es primera, Liberia y Togo, se sitúan en la segunda y tercera posición a la espera de su enfrentamiento.